北京欢迎你

小朋友每天除了喝奶,睡觉,真的没有什么别的事情可以做,虽然醒着玩的时间不是很多,但总是要有些娱乐活动。除了几个抓不住的玩具,还有就是听爸爸妈妈给唱歌了。悲剧的是,唱来唱去歌都唱完了,最后给给唱国际歌了。关于这个歌,只有两个印象,一个是小时候去烈士公墓,悼念先烈的时候,广播喇叭里放的音乐。还有就是看美国大片,空军一号,牢里的犯人都一遍敲栏杆,一边唱这首歌。
所以就买了两个老歌的乐谱,翻开来唱唱,很多流行歌曲都是连名字都没有听说过了,好在同一首歌里,还有一些70后能听能唱的歌。随便翻出来给小朋友唱着听。
没想到最开心的是北京欢迎你,每次唱到这句歌词的时候,小朋友都乐不可支,都笑抽了,这效果绝对超过赵本山春节晚会的小品,就是是付费的专业观众,要表演出这样的水平也实属不易。开心就好。
还有各种伴奏的小乐器,口琴和笛子。光笛子就买了三种,中式的竹笛,高音竖笛,最后还是老式的六孔竖笛好掌控,陪着孩子一起玩玩,感受音乐。
scorebeijing
 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注